¿Qué es la alergia sistémica al níquel?

La alergia al níquel es una causa común de dermatitis alérgica por contacto, un sarpullido con comezón que aparece cuando la piel toca una sustancia generalmente inofensiva. La alergia al níquel a menudo se asocia con aretes y otras joyas.

¿Cómo se cura la alergia al níquel?

El médico puede recetarte uno de los siguientes medicamentos para reducir la irritación y mejorar el estado de una erupción por reacción alérgica al níquel: Crema con corticoides, como el clobetasol (Clobex, Cormax, otros) y el dipropionato de betametasona (Diprolene).
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¿Qué es la alergia sistémica al níquel?

¿Qué enfermedad produce el níquel?

La exposición a varios compuestos de níquel está relacionada con un mayor riesgo de cáncer de pulmón y de cáncer nasal.

¿Qué alimentos contienen níquel?

ALIMENTOS CON MÁS CONTENIDO EN NÍQUEL

  • Verduras y hortalizas: judías, rábanos, tomates, cebollas, brócoli, espinacas, espárragos, apio, champiñones y puerros.
  • Legumbres: alubias, habas, guisantes, judías (blancas y pintas), soja y lentejas.
  • Pescados y mariscos: arenques, gambas, mejillones, ostras y salmón.
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¿Es grave la alergia al níquel?

A diferencia de otros alérgenos (Tipo 1, 2 y 3), la alergia al níquel no pone en peligro la vida y no puede desencadenar un shock anafiláctico.

¿Qué alimentos debe evitar si tiene alergia al níquel?

Evite todos los alimentos que habitualmente tienen un alto contenido de níquel, como el cacao, el chocolate, la soja, la avena, las nueces, las almendras y las legumbres frescas y secas . Evite todas las bebidas y suplementos vitamínicos con níquel y alimentos enlatados.

¿Que comer si eres alérgico al níquel?

¿Qué alimentos puedo comer en una dieta baja en níquel? Aceite de oliva, brócoli, espárragos, pepino, champiñones, maíz, remolacha, leche, yogur, queso, coliflor, café, arroz, pescado, carnes, aves, huevos, macarrones, harina de trigo, palomitas de maíz.

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¿Por qué de repente soy alérgico al níquel?

Se desconoce la causa exacta de la alergia al níquel . Al igual que con otras alergias, la alergia al níquel se desarrolla cuando su sistema inmunológico considera que el níquel es una sustancia dañina en lugar de inofensiva. Normalmente, tu sistema inmunológico solo reacciona para proteger tu cuerpo contra bacterias, virus o sustancias tóxicas.

¿Qué fruta contiene níquel?

También algunas frutas contienen níquel: la piña, el kiwi, los higos, las almendras y toda la fruta seca en general.

¿Cuánto dura la alergia al níquel?

La reacción puede durar de 2 a 4 semanas. La reacción tiende a ocurrir solo donde la piel entró en contacto con el níquel, pero algunas veces puede aparecer en otras partes del cuerpo. Los signos y síntomas de la alergia al níquel comprenden: Erupción cutánea o bultos en la piel.

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¿Hay Níquel en el Café?

El café, que es muy popular en el sur de la India, contiene níquel en una concentración de 43 μg por 100 g de granos de café (tostado, molido).

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